alexeyvg (alexeyvg) wrote,
alexeyvg
alexeyvg

Category:

Кому выгодно?

Кому выгодно?

Захват Крыма – это выгодно в краткосрочной перспективе для западного мира, для руководства РФ, а для «альтернативы западному миру» это выгодно и стратегически.

Запад получает Украину, ЕС и НАТО распространяется на восток, мелкие противоречия забываются под влиянием новой угрозы, никому в голову теперь не придёт протестовать против размещения ракет, строительства баз, НАТО консолидируется, управление армией НАТО становится менее «национальным». Западный мир становится сильнее.

Руководство РФ очень сильно увеличивает свою власть, любой высказывающий несогласие становится национал-предателем. Власть получает поддержку, которой ей не хватало.


Но... В стратегической перспективе для запада и России всё печально.

Россия отказывается от того пути, который выбрала в 15 веке, порвав стратегическое партнёрство с Золотой Ордой, и позже с реформами Петра 1 и Екатерины. Мы уходим из западного мира обратно в «восток». Ненавидеть и бояться Россию теперь будут и те, кто с виду поддержал нападение на Украину – ведь они могут быть следующие, зачем им такой «друг»?
Будущее - полная, абсолютная зависимость России от Китая и Арабского халифата, фактически прекращение её существования.

Поясню начинается глобальное :-).
Любое развитие любого государства в ближайшие сотню лет – это в любом случае зависимость от некоего союза. Это просто объективная потребность в развитие человечества. Жизнь на земле умрёт, если все силы человечества будут тратиться на создание новых средств уничтожения – от войн всё новым, более разрушительным оружием, и от разбазаривания на эти цели природных ресурсов, одновременно с пренебрежением к экологии.

Так что будущее – объединение земли в единое государство, с едиными вооружёнными силами, единым гос-пространством.

Но восток и запад – слишком разные.

Интеграция в западный мир – это стать частью этого мира. Отсутствие виз, одинаковые законы, одни и те же владельцы бизнеса, налоги, законы, интегрированная полиция, общая армия. Отсутствие сверхдержавы по той причине, что не будет «держав». Будет сверхдержава «западный мир». Это то, что сейчас происходит в ЕС и США. США, например, не «сверхдержава» по отношению к Германии, Германия не боится американских авианосцев.

Интеграция в восточный мир – это значит стать провинцией Китая, никакой самостоятельности не будет. В восточном мире будет 3 игрока: самый сильный – Китай, самый агрессивный – Арабский халифат, и мягкая, но большая и трудолюбивая Индия. Речи об интеграции в единое государство, ассимиляции тут нет – эти народы не интегрируются, они режут, до победного. Они моноэтнические/монорелигиозные. Слабой (по сравнению с ними) России тут места как равноправному игроку нет, сюсюкаться с нами никто не будет, они ведь не толерасты, а в военном отношении – если Китай будет сильнее штатов уже через десяток-другой лет, то где нам с ним бороться? Так что – поглощение Китаем территорий для ресурсов, и центральная Россия как буфер.

Так вот, для западного мира уход России, хоть и благо на ближайшую перспективу, но это ослабление его позиций перед решающей битвой (кстати, "битва" тут - совсем не обязательно "война", даже наверняка нет, хотя оружия потребуется много). Огромные территории России, большие ресурсы, плюс немаленькое, белое, образованное население, с пока ещё западным менталитетом (да, что ни говори, но у нас пока собаками национал-предателей на площадях не затравливают) - это существенное усиление западного мира. Это как прибавить ещё "половину США".

Но политики думают категориями ближайшей перспективы. Стратегия их не интересует, ввиду краткосрочности жизни и карьеры отдельного человека.
Так что думаю, со всеми мы договорились перед началом, всем хорошо.

Да, а что же такое "восток" и "запад"?
Япония, Тайвань, Ю.Корея  - они запад или восток?

Что есть запад и что есть восток? Рассмотрим это, не забывая про историю развития цивилизаций, почему собственно "запад" так развился по сравнению с "востоком".
Я в понятие "запад" и "восток" вкладываю не понятие "расса", а менталитет.

Главное отличие, как ни ругательно в последнее вроемя звучит это слово - демократия.

Запад - это концепция приоритета личности над государством. Это независимость человека от других, если он им не мешает. И соответственно запад - это люди, которые борются друг с другом, только конкурируя в созидании (да, идеализировано, но принцип такой).

Восток - строгая иерархия, нет человека, неподчинённого полностью начальнику, кроме шаха (императора, генерального секретаря). Равные не обращаются к черни, кто ниже них, принцы борются за место будущего шаха, не аппелируя к народу.
И соответственно восток - это люди, которые борются друг с другом, конкурируя в оценке их начальником (да, идеализировано, реальность сложнее, но принцип такой).

В древние времена восточный менталитет давал преимущества, дисциплина и повиновение вождю давало державную мощь.

Но потом, начиная с средних веков, запад стал постепенно становиться сильнее. Потому что исскусство, творчество - инженера, оружейника, корабелла - индивидуально, требует таланта, и тыщи покорных рабов, которые борются за внимание начальства, придумают меньше, чем тыща отдельных людей, которые хотят создать что либо выдающееся.
Из тыщи покорных рабов успеха достигнут надсмотрщики, менеджеры, вертухаи, а не созидатели и творцы. Творцы, которые изобретают пушку или динамит, останутся на нижней ступени социальной лестницы. Поэтому умные люди пойдут в надсмотрщики, а не в ремесленники.

На востоке, в азии, в китае не было армий с огнестрельным оружием, хороших кораблей. И сейчас фейсбуки и смартфоны придуманы не на востоке. И в России с её серединным менталитетом тоже жируют вертухаи (в широком смусле этого слова) и менеджеры, а не созидатели.

Так вот, Япония, Тайвань, Ю.Корея.

Там восточный менталитет чувствуется, но он отступает. Это же фактически европейские государства, общества индивидуалистов, законы с презумпцией невиновности, выборы. На Тайвань сбежали самые свободолюбивые китайцы.

Так что они вливаются в "западный мир".

Удачная Национальная Идея
Есть в руководстве нехорошие люди, ворюги-коррупционеры и/или дураки.
Давайте заменим их на других людей, которые будут умными и чесными. Они придумают План, Национальную Идею, всё расчитают, и эффективность экономики возрастёт. В 5 раз.

Любые идеи "найдём хороших" абсурдны в принципе, хотя бы потому, что не будут искать "плохие" "хороших" себе на замену. И главное, не бывает хороших, в принципе не бывает, ни в какой стране.

Единственная удачная Национальная Идея, проверенная последней тысячей лет - это демократия и частная собственность. Оно работает. Вертухай (чиновник) должен быть на нижних ступенях социальной лестницы, тогда будет "эффективность экономики".

Про остальные удачные идеи не слышал. Другие народы с другими идеями ноют "аээээааэаэ, они доллары печатают, они спекулянты, они нам грозятся провода с платёжными системами отключить, аааэзззаэ". Успешный народ с правильными идеями не плачет, а сам печатает деньги, которые всем нравятся.

Нужно народу хотеть управлять своей жизнью на всех её этапах: личная жазнь, семья, дом (начать наконец ходить на собрания!), жилой район, город, страна. Это всё ваше, рулите!

Если народ захочет - будет хорошо, не захочет - так тому и быть, всё в руках божьих, как говорится.
Естественный отбор народов.
История рассудит.
Tags: Крым, цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments